Netzwerk@Dexpo Anleitung und FAQ

Das Netzwerk von Digital Expo @ möbelfertigung eröffnet Ihnen zahlreiche Kommunikationswege. Sie können öffentliche und private Gruppen erstellen, Nachrichten und Dateien versenden (Video)-telefonieren und chatten.

Warum ist eine Registrierung mit Freischaltung notwendig?

Das Netzwerk soll eine professionelle Kommunikations-Plattform sein. Daher lassen wir nur Mitglieder zu, die der Möbel- und Innenausbaubranche sowie ihren Zulieferern angehörig sind.

Wie nutze ich das Netzwerk am effektivsten?

Als “Aussteller” empfiehlt es sich, eine öffentliche Gruppe mit dem Namen Ihres Unternehmens oder Ihrem Fokus-Produkt zu erstellen. Andere Mitglieder können in der Gruppe Fragen stellen oder nach einem Ansprechpartner suchen. Öffentlichen Gruppen muss man nicht beitreten, um dort mit den Gruppenmitgliedern zu kommunizieren.

Geschlossene Gruppen eignen sich für tiefer gehende Diskussionen. Als Aussteller können Sie Mitglieder in geschlossene Gruppen einladen. Die Mitgliedschaft kann auch beantragt werden, was der Gruppen-Ersteller (oder ein anderer Moderator) dann bestätigen muss.

Wenn Sie einen Vertreter eines bestimmten Unternehmens suchen, können Sie das über die Suchfunktion tun. Darum ist die Angabe des Unternehmens bei der Anmeldung erforderlich.

Was, wenn bei der Registrierung etwas schiefgelaufen ist?

Melden Sie sich bitte bei Sebastian.hahn@holzmann.de

Wie stelle ich ein Profilbild ein?

Klicken Sie auf ihrer Startseite auf “Profil” und dann “Profilbild ändern”. Hier können Sie ein Bild hochladen und dann ganz leicht in die korrekte Form schneiden. Ihre Startseite erkennen Sie daran, dass über der Eingabezeile @IhrBenutzername steht. zum Beispiel @Hans-Christian im Falle unseres Leiters Mediaberatung, Hans-Christian Hahn

Auf Ihrem Profil können Sie auch weitere Einstellungen unter dem Punkt “bearbeiten” vornehmen. Zum Beispiel ob Ihre E-Mail-Adresse angezeigt werden soll oder nicht.

Wie versende ich Nachrichten an andere Mitglieder?

Im drop-down-Menü unter „Netzwerk“ finden Sie den Punkt „Mitglieder anzeigen“. Klicken Sie auf das gewählte Mitglied. Auf der Seite, die sich öffnet, finden Sie die Auswahl „Öffentliche Nachricht“ und „Private Nachricht“. Öffentliche Nachrichten können von allen Mitgliedern gelesen werden. Private Nachrichten nur vom Addressaten.

Mitglieder, die zur selben Zeit wie Sie online sind, können Sie auch im Chat anschreiben. In diesem Chat ist auch (Video)-Telefonie möglich. Sie können im Chat auch (kleinere) Dateien versenden.

Was im Public Chatroom geschrieben wird, können alle Mitglieder sehen und kann nicht gelöscht werden.

Wie erstelle ich eine Gruppe?

Im drop-down-Menü unter „Netzwerk“ finden Sie den Punkt „Gruppen verwalten“ Hier findet sich direkt auch der Punkt „Gruppe erstellen“. Geben Sie Ihrer Gruppe einen Namen und eine kurze Beschreibung.

Dann wählen Sie aus, ob es eine öffentliche oder eine private Gruppe sein soll. In öffentlichen Gruppen können alle Netzwerk-Mitglieder mitlesen, in privaten Gruppen nur die Gruppenmitglieder.

Als nächstes können Sie Einladungen verschicken, sowohl innerhalb als auch per E-Mail außerhalb des Netzwerks.

Abschließend der Punkt „BuddyMeet“: Dies ist das Gruppen-Kommunikations-Tool, das Ihnen (Video)-Telefonkonferenzen innerhalb der Gruppe ermöglicht. Bitte verändern Sie nichts an den vorgeschlagenen Einstellungen. Außer: Wir schlagen Ihnen vor, an der vorletzten Box einen Haken an „Start Audio Only“ zu setzen. Andernfalls werden beim Start einer Telefonkonferenz automatisch alle Web-Cams angeschaltet und eine Video-Konferenz gestartet.

Wie kommuniziere ich in einer Gruppe?

Klicken Sie auf ihrer Startseite auf „Gruppen“. Es werden alle Gruppen aufgelistet, in denen Sie Mitglied sind. Klicken Sie auf die gewünschte Gruppe und schreiben Sie in der Textbox „Was gibt`s Neues“. Ist die Gruppe öffentlich, können alle Netzwerk-Mitglieder die Nachrichten sehen. In privaten Gruppen nur die Gruppenmitglieder.

Wie lade ich Dokumente in eine Gruppe hoch?

Unter dem Punkt „Gallery“. Eine Gallery ist nichts anderes als ein Ordner. Sie können hier einen neuen Ordner erstellen oder in einen bereits bestehenden Ordner Dateien hochladen. Darauf haben alle Mitglieder der Gruppe Zugriff.

Wie halte ich eine Video- oder Telefonkonferenz ab?

Der Punkt „BuddyMeet“ in Gruppen kann für Konferenzen genutzt werden. Unter dem Punkt „Meet Members“ können Sie eine Konferenz mit ausgewählten Gruppenmitgliedern starten. Unter dem Punkt „Meet the Group“ wird die gesamte Gruppe angerufen. Nochmals der Hinweis: Stellen Sie bei BuddyMeet bitte unter dem Punkt „verwalten“ die Funktion „Start Audio Only“ ein, da in der Standard-Einstellung automatisch eine Video-Konferenz gestartet und alle WebCams eingeschaltet werden.